昨日焼いたパン
パンドカンパーニュ
これ ↓ を買ったので、どうしてもカンパーニュが作りたかったのです。バヌトンと言う名前です。この型を使ってくるくるの模様が出るとは知らなかった。
全粒粉を入れたので全体的に茶色ですが、焦げ茶色の部分もあります(少し焦げてしまった)。今朝、サンドイッチにしました。美味しかった。手前味噌ならぬ手前パン(^_^;)
午前中のこと。
エアロビクス、隣駅のスポーツクラブへ。
うっ、また間違えた。隣駅のスポクラは9時半オープンだった。9時と思って来ちゃったの、これで2回目です。エアロは10時15分から。お風呂に入ってゆっくりしてからと目論んでたけど、コーヒー飲んでゆっくりしてからチェックインに予定変更。
あはは。うっかりノンビリし過ぎてエアロの時間過ぎたりして。いや、冗談じゃなくて私ならあり得る。
なーんて冗談を心の中でつぶやき、10時前にスポクラに行ってみたら…
さらなる間違いが。日曜祭日は10時オープン、そのためエアロの開始時刻は10時半に繰り下がってました。最寄りスポクラは休日も平日同様9時オープンなのに。店舗によってずいぶん違うんだなあ。まあ、繰り上がってたら間に合わないわけで、間違えても実害なかったということでヨシとします。
今日のランチ
夫と回転寿しに行きました。大トロやらエンガワやら食べましたが(写真撮らなかったものあります)、お会計は4000円弱。1000円の割引券利用して3000円でお釣りがくるという、さすが回るお寿司屋さんは安心価格ですね。
それなりに美味しかったです。(それなりってなんだよ)
#パン #手作りパン #カンパーニュ #今日のランチ #回転寿司