すでにちょこっとお知らせ済みの、北山田地区センター自主事業「都筑野菜で簡単おばんざい 春」。
いよいよ今日から申込開始です。
ドキドキ・・・。
前回、秋のときは満席で、またやってほしい・・・との声をいただいたので、春バージョンとしてのお目見えです。
またたくさん申し込んでくださるかなあ・・・。
くださいますように・・・(*^^*)
今月4月の都筑区の広報にも載っていました。
開いてみると・・・
見えますでしょうか。講師名は載っていませんが、この講座させていただきます!!
春編でも旬の地場野菜や乾物を使って、各回一汁二菜か三菜を作る予定です。
京都出身の私が小さい頃から母に作ってもらって今も作り食べ続けている日々のおかず、帰ったらその日からすぐ作って応用していただける、そんな内容の講座です(^^)
もちろん、おすすめかつ手に入りやすい調味料を使いその後紹介、食材の選び方の話・・・などもさせていただきます。
お楽しみに♪
春から夏に向かう講座ですので、どんなお野菜を使おうか、メニューはどうしようか・・・、手に入る状況を見て決定ですが、今からあれこれ考えているところです。
日程は、5月28日、6月18日、7月9日、いずれも火曜日の全3回です。
先着順ですので、参加ご希望の方はお早めに北山田地区センターにお申し込みくださいね。
ご参考までに・・・
前回の「都筑野菜で簡単おばんざい」のようすは
*****************************************************
【都筑野菜で簡単おばんざい 春】
~自然の恵みをいただいて、心と体が心地よい暮らし、
季節や食材を大切にする京都の心にふれてみませんか~
◆講師:上野 ひとみ (ごはんやひとみ 店主)
◆日時:5月28日・6月18日・7月9日(火曜日)
午前10時~12時30分
◆定員:16人(お子様同伴はご遠慮下さい)
◆場所:北山田地区センター 料理室
◆参加費:3,300円(全3回分)
◆持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
◆申込み:4月30日(火)から電話又は窓口にて(先着順)
電話045-593-8200
詳しくはこちらをご覧ください
*****************************************************