ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

JA横浜様広報誌「Agri横浜」にも掲載されました。

2020年04月30日 | JA横浜

2月25日、講師をさせていただいた神奈川新聞社様の「男子ご飯クッキング教室」
協力のJA横浜様の広報誌「Agri横浜4号」にも掲載されていました。

こちらもお送りいただいていたのにアップ遅くなってしまいました。

 

JA横浜の各支店(金融機関のところです)などに配置されていたようですが、今調べたら毎月1日発行。

ということは本日までかもしれないです(><)

しかし、こちらはウエブで見られるようになっています。

よろしければぜひご覧ください。

 

「Agri横浜」ページ   ⇒こちら

「Agri横浜」4月号   ⇒ こちら

 

 

一応写メったページを載せておきますね。

 

 

畑で収穫体験→おひるごはん→調理実習→試食

という流れになっていたのですが、参加者様が畑に行かれている間にお昼ごはんを作ってお待ちいたしました。

 

調理の様子

 

 

参加者様は皆様、楽しんでくださっていたように思います。

私も楽しかったです(*^^*)

 

男性の料理教室は毎月「男のキッチン」(もう5年目に突入です)で経験を重ね、皆様に鍛えていただいていますが、この日は初対面の方ばかり。

おそらく参加者の皆様も緊張気味だったのではと思います。

しかしながら、調理の前に収穫体験をされたことで調理の前にはひとつのグループ感が生まれていて、皆でお料理を作ることへの一体感がありました。

その中で私もとても軽やかな気持ちで進行させていただくことができました。

 

お料理のみならず、土に触れることもとても楽しかったことでしょう。

神奈川新聞社様、JA横浜様、素晴らしい企画をありがとうございました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今頃ですが・・・祝☆神奈川新聞1面掲載ご報告です。

2020年04月30日 | JA横浜

今日は暖かな一日です。

4月最終日、やっと春らしい陽気がめぐってきたようで、あけ放した窓やベランダからの風もここちよくおうち時間を過ごしています。

 

 

以前、募集記事のことを書きましたが、2月25日、コロナウイルスがこれだけ感染拡大するとは思ってもいなかった頃。

講師をさせていただいた、神奈川新聞社様主催、JA横浜様協力の「男子ご飯クッキング教室」。

その特集新聞記事が3月31日に神奈川新聞に掲載されました。

それがなんと1面全面記事でした!!

見た友だちが自分のことのように喜んで、写メを送ってくれてうれしかったです。

 

しばらくして本誌を送っていただいたのですが、なかなか気持ちが外向きになれなくて(><)、今まで温めていたわけです(^^;)

こんなに大きく取り上げていただいて、本当にうれしいです。

ありがとうございます。

 

 

いろいろ書きたいことはあるのですが、部分的に写メってみたので、引き伸ばしてみられたらご覧くださいませ。

見にくくてすみません^^;

 

 

野菜を提供してくださったのは、なんと偶然、以前からお世話になっている深いご縁の原木さんでした!!(*^^*)

 

 

今振り返ると開催はギリギリのタイミングだったように思います。

お話をいただいてから、じっくり考え準備し、ていねいな打ち合わせを経て迎えた当日。

今こうしてあらためて記事を見ると、それまでの出会いや積み重ねてきた様々なことがこの日に集約したのだなと思います。そして、またここからの新たな展開も。

すべてに感謝しかありません。

参加していただいた皆様、開催にあたりご尽力いただき当日も周りを固めてくださった神奈川新聞社、JA横浜の皆様、本当にありがとうございました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする