今、冷蔵庫には作り置きおかずがいっぱい。
その一部を撮りました😊
定番がいっぱい。
・りんごとさつまいもの重ね煮
・キャロットラペ
・ひじきと大豆と切り干し大根の煮物
・人参と菜花のねりごま和え
・鶏肉と蓮根のトマト煮
週末、急な体調不良に見舞われたんですが、これだけは・・・と頑張っちゃいました💦
疲れとか急な冷えとか職場でガッツで掃除した時の埃で(加湿器掃除をしたんです💦)だとか諸々だと思うんですが、こういう時は無理しちゃいけないですね。
色々心配な時でもありますし。
でもこれで今週の食べ物武装はできました😊
さて、これは実は仕事の一環を兼ねてのセレクトでした。
さあ、ここからどのようにしましょうか。
ヒントはこれ全部、離乳食、幼児食にも使えます^ ^
キーワードは「助産院ママスハウス」❣️
次にまた書きますね😄
どれもおいしくできました✌️