ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

3月の「ごはんやひとみ」のお知らせ

2015年03月02日 | ごはんやひとみ

         

まいどおおきに。「ごはんやひとみ」です(^^)

2月も瞬く間に過ぎ、3月。お庭のさくらんぼの花も咲き始めています。

今月の予定をお知らせいたします♪

 

***************************

3月の「ごはんやひとみ」

 

*3月12日(木) 10:30~12:30

ひとみさんのママスランチ

定員:6組(予約制) 満席です!!

参加費:3500円

助産院ママスハウスで隔月開催の「ママスランチ」。

料理のデモンストレーションと、一汁三菜のランチです。

今月は前回参加の方のリクエストにお応えして、「炒りおから」「鶏レバーの甘辛煮」を作ります。他は・・・お楽しみに♪

「ひとみさんのおうちごはん」に一度でも参加してお話を聞いていただいた方は「ママスランチ」にご参加いただけます。

満席ですが、キャンセル待ち受付中です。ただいま数名いただいております。

うれしいです!感謝!!(*^^*)

 ママスハウスHP → お申込みは予約サイト。キャンセル待ちは・・・こちら

 

*3月19日(木) 10:30~13:30(終了予定)(受付10:00~10:20)

「ごはんやひとみの『横浜野菜で簡単おばんざい』」 残席あります。

~砂糖を控え、こだわりの調味料で、からだと地球にやさしい普段着ごはん~

献立:鶏ごぼうごはん・せりと生麩のお吸い物、菜の花の辛し和え・炒りおから・季節の野菜の酢の物・よもぎ団子(甘味)

(予定食材の入荷状況により変更あり)

参加費:3000円

定員:16名

持ち物:エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具

場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子 

申込:JA横浜・料理研究家に教わる横浜食材の料理教室

 ★一汁三菜の旬の和食の献立が学べるクラスです。

旬のお野菜をたっぷり使い、砂糖を使わずこだわりの調味料で、素材を生かした料理を作ります。

シンプルでからだと地球にやさしい普段着ごはんです。

今晩すぐに使えるおかずレシピを紹介します。

 

***************************

 

なお、「ごはんやひとみ」ではないですが、いつものように毎月の「集い」のご案内を。

*3月16日(月) 10:30~12:00  

「産前産後の集い」

参加費:500円

助産院ママスハウスにてファシリテーターをさせていただいています、毎月開催のクラスです。

妊婦さんも赤ちゃん連れのお母さんもみんなで車座になって集う時間です。

ぜひお気軽にお越しください。おっぱいのケアも受けられます。

こちらは申し込み不要ですが、「おっぱいチェック」は予約できますよ!

ママスハウスHP → こちら

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夢でよかった・・・。 | トップ | うなぎ乗っけで、ちょいごち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ごはんやひとみ」カテゴリの最新記事