いよいよ明日は「はなびら市」です。
ふぅ・・・今やっと準備が終わりました。
明日早朝に起きて、おむすびをひたすら作ります。
何個できるかな・・・。一応決めてるんですけど、できた分だけ持っていきます。
おむすびはこんな感じ。
岩手産雑穀を使った、なんと十三穀米。ちいさめ3個で200円です。
ご縁に感謝し、人と人とをむすぶ、心と心をむすぶ。そんな思いをこめて作ります。
できたらふんわりのおむすびにしたいけど、持って行く途中につぶれちゃったらなあ・・・と、間際まで思案中・・・。
「はなびら市」なので、こんなのに包むことにしました。
ほんのり桜色やら、葉っぱの色やら・・・。お好きなのを選んでもらえたら・・・。中身は一緒やけどね。
販売品はおなじみの3種。
「くるみギャラリー」のより、少し小ぶりです。各200円也。あ、おむすびの中身はこの3種を入れてます。
一緒に、「美ーNATURAL」の裕美さんもお菓子を販売します。
裕美さん・・・そう、11月の「つづき・ひとの『わ』ランチ」の調理チームとして大活躍してくれたヒロミさん。
裕美さんからのメッセージは・・・
『マクロビオティックの、「自然の恵みを残さずまるごといただく」という教えをもとに、日々、身体が喜ぶ食生活を考えています。
天然素材を多く取り入れたお菓子も、身体と心を共にキレイに!を目指します!』
販売品のお菓子は、玄米せんべいとベジクッキー。各200円。
画像小さくてごめんなさい。送ってもらったんだけど、うまく加工できなくて・・・。
それから、「よっちゃんなんばん」もお預かりして・・・。
堀込和佳さんのラベルデザイン。今回は携帯できるサイズで、これも200円です。
私は明日初対面。楽しみ楽しみ♪
以上、すべて200円でございます。明日は晴れますように。そして、たくさんお客さまが来てくださいますように。
さあ、今日は早く寝よう。明日一日頑張ります!!