昨日の「産前産後の集い」の時はまだ空きがあったのですが、今週木曜日の「ひとみさんのおうちごはん」
満席になりました。
お申込みいただいている方、ありがとうございます!!
上の写真は昨年11月の「ひとみさんのおうちごはん」の試食、「ちいさなおひるごはん」です。
今週は予告もしましたように「~春に向かう季節のおうちごはん&離乳食~」
というテーマでお話させていただきます。
また、「知っておくと心丈夫!! 冬に備える、家庭でできる簡単な手当て、自然療法」…の第2弾で玄米クリームの試食をしていただき、小さいお子さんの発熱時に有効な「子どもの第一大根湯」を紹介します。
ちいさなおひるごはん(=試食)では、節分の月ということにちなんで「お豆」に関連したお料理を何品か。
いつもはとにかく「豆」づくしなのですが、なかなか家でできないという方も多いようなので、豆腐やお揚げ、厚揚げ、味噌、しょうゆ・・・など大豆製品をふんだんに使ったお料理のご紹介や、おうちごはん&赤ちゃんのごはんに取り入れやすい方法などをご紹介します。
・・・って書いても、もうお申込みいただいている方しか参加できないのですが^^;
それと、今回の参加者の方々に限り、いいことがあります。特別特典?です。
楽しみになさってくださいね。
ではでは、木曜日にお会いいたしましょう♪
ママスハウスHP ⇒ こちら