さてさて、マフィンがいっぱい。作って写真撮って、なんだかしあわせ。
3つのマフィンはこんな感じ。
奥から右回りに、大豆とチーズのマフィン。黒豆きなこマフィン。一番手前は、にんじんおからマフィン。
今年の「おうちカフェ」も「野菜」がテーマ。なので、私のカフェは「野菜とお豆のおやつカフェ」。
ほらね、いろいろお豆、それも身近なおなじみのおまめさん。きなこもおからもお豆です。
これに5種類お豆が入ったサラダつき。去年もお豆のサラダはお出ししたけれど、今年はうちのお庭のハーブをいろいろ入れて仕立てます。
サラダはさっき途中まで完成。今は冷蔵庫で眠ってます。
いろいろ苦労したけど、3種類、ちょっとずつ表情のちがうマフィンができました。っていっても、本番のを作るのは明日だけど。うまくできますように。
でも、メニューはこれだけじゃなくって。今日は小豆と栗も煮ました。
戻した大豆は少しより分けて、ひじきと煮て晩ごはんのおかずに。明日の朝ごはんと、お弁当にも入れよ。
やっぱり、お豆は楽しいです。