せっかくなので、今日お出ししたカフェメニュー等のご紹介です♪
上の写真は「あずき白玉」。
あっさりした甘さに炊きあげた小豆はやわらかいけど粒を残しています。
小豆の美味しさをじっくり味わってください。
白玉は白とよもぎの2色。あさからころころ丸めました。
そこに添えたお野菜はそう・・・見ての通り。
塩で蒸し煮しただけなので甘ったるくないんですけど、そこがいい!!とお褒めの言葉をいただきました♪
「青梅ゼリー」。
去年の夏仕込んだ梅シロップを大切に取っておいて、今年は寒天ゼリーに仕上げました。
真ん中の青梅が濃厚な美味しさ。
甘酸っぱくてさっぱりするゼリーをお楽しみください♪
どちらも自家製山椒昆布と柳桜園の京ほうじ茶とセットでお出ししています。
セミナーは「簡単乾物入門」。
基本の乾物や珍しいものなど取り混ぜてお話いたします。
乾物と仲良くなれるセミナーです。
こちらは試食です。
なんでしょ。おいしいよ。お楽しみに。
時間は2日目は14:00からです。
お間違えの無いようにお越しください♪
ということでざっとご紹介でした!!
お元気そうなひとみさんにお会いできて、うれしかったです。しかもお着物\(◎o◎)/! よくお似合いでしたよ~!
誘った友達と一緒に、午前中「習い事&試食会」に参加していたので、お腹いっぱいで「青梅ゼリー」すらいただけず、後悔しました~^^;
今日は私の古巣(昔のパート先)で料理教室ですね。
益々のご活躍、期待しております。
先日はいらしていただきありがとうございました!!
また、コメントもいただきありがとうございます♪
まさか、あそこでお会いできるとは思わずビックリしましたが、すぐわかりましたよ。
あいかわらずお美しい(^^)/
食べていただけなかったのは残念でしたが、お買い上げありがとうございました(*^^*)
お話できてとっても楽しかったです。
十数年前の出会いが今でもこうしてつながっていることがうれしいです。
ぼちぼち頑張ります。またお会いできるのを楽しみにしています♪♪