すでにちょこっとだけ書きましたが、4月9日(月)、JA横浜都筑中川支店において、「論より実践!地産地消料理教室」というのをやらせていただきました。
その記事が、4月半ばの「タウンニュース」に載っていました。
一面!!(^^;)
ズームアップすると、こんな感じ。
いや、講師が私だから載ったんじゃないですよ、もちろん。
これは、横浜の市議さん、県議さん6名の料理教室だったから、取材にみえたんです。いやはや、光栄なことです。
幹事のくさまさんとはひょんなことから友だちになり、そのご縁がご縁を呼び、実現した企画でした。
おそらくほとんどすべての港北ニュータウン周辺の家に新聞折り込みで届けられているタウンニュース。なので、結構目に留めていただいた方がいらしたようです。
配達されてすぐに「見たよ」ってメールをいただいた方もいらしたけど、結構あとになってから「載ってたね」って言ってくださる方もいらして。
でも、実は私自身は激しい忙しさの中にいたので全然見ていなくて、友だちの電話で慌てて確認したのでした。やばいやばい、次の日古紙回収だったから見ないで捨てるとこだったよ。
「ひとみちゃん、いつの間に料理家になったの?」そう、友だち数人に言われました。
いや、その、うーん、いつからっていうか、前からというか、「ごはんやひとみ」を名乗ってからか、実はなんにも変わってないんだけど、まあそういうことで・・・みたいな感じです(^^;)。
議員さんを相手に・・・ってちょっと緊張したけど、でも始まってみればそんなことどこかに行ってしまって、ただただおいしいごはんを作ってもらいたい、私の知っていることをお伝えしたい、そんな気持ちだったので、とってもとっても楽しい時間でした。
写真をよく見てもらえばわかると思います。ほら、ものすごく楽しそうじゃないですか!!
それにしても、「悪戦苦闘」だなんて書いちゃっていいんですか(笑)。いやたしかにそうだったけど、みなさんお上手で、おいしくできました。
今度はこのことを詳しく書きますね。