先週の、第53回『男のキッチン』
横浜市「元気づくりステーション」事業、シニア男性の料理教室です。
皆さんの調理はこんなふうに。
この日は農業をされてるメンバーの方がさつまいもを持って来てくださることになっていて、毎年やってるさつまいものおかずと目先を変えたものにしようと、また、その方がお酢を使った料理が好きと聞いていたので甘酢あんにして変わり酢豚を作ろうと思ったわけです。
これは、野菜を焼いたあと、ロール状に した豚肉を焼いているところです。
それぞれひとり分の調理。これがなかなか難しい・・・。
私の隣りで奮闘していたHさん。甘酢あんのほどよいとろみとつや。
美味しくできましたね!
さて、完成したメインのおかずの写真です。
参加された7名全員撮ったつもりが残ってなくて5枚だけ。
でも、それぞれ個性が出ています。
ただ作るのではなく、焼き目をつけたり、高温で色よく仕上げたり、なんとなくやさしい味が想像できるようだったり。
皆さん、素晴らしいです!!
この日のお料理4品はこちらを
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毎月楽しみに足を運ばれる皆さんの笑顔に、毎回元気をいただいている私です。
また来月楽しんでいただけるよう頑張ります♪😊