前回のブログの続きの様ですが、スーパーにサンマが売っていたので買ってきてバーベキューグリルで焼いてみました。この時期のサンマなので生では無くて冷凍モノですが、炭火で焼くとそこそこ美味しく食べる事が出来ます。文京区本郷で仕事に集中していた時には、昼に炭をおこしてサンマを食べるなど考えられませんでしたが・・・・随分と自由の身になった自覚しています。この日は、サンマの他にも焼きおにぎり、ウインナー(炭で焼くと味も変わり美味しい)、餅、サツマイモなども用意し2時間も掛けてのランチでした。葉山は今までと違いゆっくりと時間が流れているとつくづく感じます。ところで写真2枚目の様にサンマの焼き方が上手いと思いませんか?やっぱり炭起こしの回数が増えたことですかね。(食べ過ぎに気をつけなければ)
タヒチ 惹きつけるもの | |
松井 光夫 | |
ワイズクリエイト |
花木深 | |
杉山 順子 | |
ワイズクリエイト |
東京下町界隈 カメラ散歩 | |
木戸 嘉一 | |
ワイズクリエイト |
大判カメラと中判ミラーレスデジタルで撮る | |
木戸 嘉一 | |
ワイズクリエイト |
大判カメラ体験記 | |
清水 実 | |
ワイズクリエイト |
大判カメラマニュアル | |
木戸 嘉一 | |
ワイズクリエイト |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます