初めてスイカジュースを作りました。
とっても、美味しくできて感激しています。
スイカの種を取り除きながら適当な大きさにカット。
カットしたスイカをミキサーに投入、様子を見ながら攪拌して完成です。
☆ 初スイカジュース
初めてのスイカジュースは2013年のバリ島家族旅行でした。
生まれて初めて飲んだスイカジュースは衝撃的な美味しさ。
あれ以来、海外特にアジア方面へ出かけると必ず注文しています。
許されれば、1日に3回は飲んでしまいます。だって帰国したら飲めないのです。
☆ 2015年のスイカジュース
↑ クタ市内のレストランにて
特別出演の布帽子は、気ま帽さんお手製です。
後ろリボンの可愛くて便利な帽子です。
夏になると、あちこちで愛用させていただいてます。
この年は、同い年生まれの友人3人だけのバリ旅でした。
↑ 世界遺産の棚田見学途中の村のレストラン
まさか、我が家でスイカジュースを作れるなんて思いもせずに、この年まで来ました。
「路地裏で逢いましょう」さんの頁を拝読し、スイカジュース作りにチャレンジしてみました。
これからは、海外へ出なくても気軽にスイカジュースをいただくことができます。
ありがとうございました^^
とっても、美味しくできて感激しています。
スイカの種を取り除きながら適当な大きさにカット。
カットしたスイカをミキサーに投入、様子を見ながら攪拌して完成です。
☆ 初スイカジュース
初めてのスイカジュースは2013年のバリ島家族旅行でした。
生まれて初めて飲んだスイカジュースは衝撃的な美味しさ。
あれ以来、海外特にアジア方面へ出かけると必ず注文しています。
許されれば、1日に3回は飲んでしまいます。だって帰国したら飲めないのです。
☆ 2015年のスイカジュース
↑ クタ市内のレストランにて
特別出演の布帽子は、気ま帽さんお手製です。
後ろリボンの可愛くて便利な帽子です。
夏になると、あちこちで愛用させていただいてます。
この年は、同い年生まれの友人3人だけのバリ旅でした。
↑ 世界遺産の棚田見学途中の村のレストラン
まさか、我が家でスイカジュースを作れるなんて思いもせずに、この年まで来ました。
「路地裏で逢いましょう」さんの頁を拝読し、スイカジュース作りにチャレンジしてみました。
これからは、海外へ出なくても気軽にスイカジュースをいただくことができます。
ありがとうございました^^