「 バームクーヘン 」
新年の来客の手土産の大きなバームクーヘン。
年末に買い置きしたおやつ類が、とうとう底を着いてきた。
と、いう訳で大きなバームクーヘンをカットして有りがたくいただきました。
この2019年は、どんな年になるのかな。
少しでも明るく元気にいきたいものです。
☆おまけの画像
今日の昼食
普通サイズのお餅を4つに小さくカットして焼きます。
椀に焼いたお餅を並べ、すまし汁仕立てのお汁を注ぐ。
三つ葉を浮かして出来上がり。
(お汁の中身)
夕べ、キムチ鍋でつくねを使いました。
何かに使いまわしできるかも?と、鳥つくねと海老つくね2個づつとっておいたのです。
お出汁が良く出て美味しくなりました