紫キャベツって、食べたことない…
そこで梅酢を入れて、色をきれいにしてみた
以前一個まるごと買おうと思ったら、茎の部分が傷んでいた
100円だったのでいいな、と思ったのだが。
別のスーパーで切ったものだが、20円で買えた
というなんでもない料理?
きょうはけの汁風に味噌を入れて味付け。
カレーにしようといつもは入れない具材を炒める
寒いと調理を急がなくてもよいので、その辺は楽ですね
忘れてはならない梅酒のうめ。
これを入れないと我が家のカレーは成り立たない
寒いのですが午後の散歩から帰ると、自然と料理をしたくなり
台所に立つことが多い。いろんなアイデアも調理をしながら、
フッと思いつきます。
思いつきだから、味は二の次。
みかん酒は1ヵ月後だったね。きのう、一週間って書いてなかった?
なんかいろんなものを作って、ハッと我に返ることがある
もう少しで自分の作ったものが食べられる
今はそれだけが楽しみ、なのだ。
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