材料は前回と同じ。およそ6こできます
れんこんの半分をすりおろして、しぼったものも入れてみました
(残りの半分はみじん切り。そのほうが食感がいいです)
調味料も一切なし。生餃子の粉が少々入っただけ
ただ、魚肉ソーセージもいろんな種類を混ぜてみてもいいかな
焼いてみたら前回よりはいいけど、食べるとホロッ…
普通にパン粉を入れておけばよかったかも。
魚肉ソーセージだけフードプロセッサーにかけて、他はみじん切り
ソースも普通のバーグソースでもいいですね
あとは崩さないように蒸し焼き。やっぱりパンに挟んでみたい。
ということで、そろそろ仕込まなければ。
こんなふうに仕上がるから、ベーコンで巻いてもいいかもね
味はやっぱりメンチカツ風にしたのがおいしかったよ
マヨネーズとパン粉をつけて、トースターで焼くだけ
その為に3こ、残しておいた。
左側がれんこんの絞り汁。右側、息子の飲み残しの缶チューハイ
便秘が続いておなかが苦しい
(れんこんの絞り汁はアレルギーにいいそうですが、あんま飲みたくね…)
きょうの午後だろうか?やっと撤去してくれました
だけど五箇所ほど、まだ残っていました
33~35個?のブロックも自分で運んでまた以前のように並べました
ブロックまでは気付かなかったようです
こんなことばっかりしてるから、私は太れないのかもしれない
考えようによっては、これで当分何も言われなくなるかな
昨年は雪のこともあったし。
隣のじーさんと一緒になって、よく調べてみたらちゃんと我が家の敷地だった
どこでどう勘違いしたのかしらないが、どっかで欲が出たのでしょうか
勘違いもはなはだしい。とはいっても、肝心の大家のじーさんは
もうこの世にいないのです。
じーさんの妹の娘だとかいうひとが我が家にやって来ました
どこどこの誰々ですが、という挨拶が抜けて
本題に入ってしまって、私からどちらさん?と、聞き返したのです
(亡くなったじーさんも、初対面の上、名乗らずに本題に入ってしゃべってた)
やっぱり家族って似るのかしらね…
初対面なのに、どう考えてもおかしいと思いました
いうだけいってさっさと帰って行きましたが、私のほうは…
不眠症と便秘。不眠症はきのう解消されました
便秘はたぶん、朝の冷え込みから来てるのかも
いったいなんだったのでしょうね。じーさんの妹夫婦がいうには、
「ここからここは家の敷地で、どうのこうの…」
おもいっきり私が勘違いしてるのかと思ってしまって。
これこそ、どゆこと?(どんだんず?)
正直に書けば、「この大バカヤロー!!」
これできれいさっぱり忘れることに…。(一応)