過去に描いた画像を探したい時にちょっと不便だなぁと思う goo blog
この絵だけでわかるかな?
水分をしっかり切るのと水分が少し残っているのとでは
食感も違ってきますが重曹を入れると 少しいい感じがします
今日朝食にジャムをつけて食べました
何を使って作ったのかよく思い出せません
ようやく思い出したのだが青いトマトでした
雪が降る前日に収穫した青いトマト
りんごの皮も使って甘みを出します
砂糖は重さの半分使い 冷凍してあったレモンの輪切りを数枚
青いトマトは大雑把に切り 煮詰めるようにして作ります
青いトマトのピクルスよりはずっと美味しい
来年でもいいからお試しあれ トマトのジャムは赤くても感動する味
バナナとリンゴを食べても なかなか40kgに届きません