何の為に練習してきたのかと思う かわいそうだね
今日カップ焼きそばを2個買ったら値段が違ってた
レシートを見てすぐに気づいたからよかったけど 差額43円戻った
昨日の煮物のハンバーグは生でも焼いたものでもどちらでもいいよ
ロールキャベツの時は生のハンバーグが残ってたからね
ハンバーグも加熱する前だったら肉団子にもなるし
カレーに添えれば肉の代わりにもなる
微妙に納豆が2円値上がりしている 98円が100円
野菜を冷凍して使う人もいるけどわたしは乾燥させるタイプ
前は外に干してたけど野鳥がやってくるから 風通しのよい
お風呂場に置いている 窓際だと凍っていることもある
油揚げはいつも熱湯に通してから冷凍するけどその前に少し乾燥させる
みそ汁の中に入れるとまたふっくらと戻るから面白い
なんとなく頭に浮かんでなんとなくやってみる
料理っていろんなことができるよね
そうそう 大根も細切りにして少し寒風にさらすと
なんかいい感じになるのだわ こればっかりはやってみないとわからない
干すと栄養価が高まるとかそんなん関係ない
もっと楽しく考えて作らなくっちゃ やってて楽しくないもん