宇宙の旅は 宇宙の嘘(宇宙の詐欺)だった
6年前に姉からロメインレタスを頂いたことがあって
どうやって食べきれるかなと思い 乾燥させたことがきっかけで
葉野菜もおいしく保存させる方法を見つけたのでした
今の寒い時期は寒風を利用します 今年初めて 白菜やキャベツ
大根などを 寒風干しにしました 外が一番よいのですが
うちは風呂場の網戸のそばに ザルを置いて乾燥させています
外は ヒヨドリ カラス 野良猫の被害に遭いやすく難しいですが
室内(車庫も窓を開ければ可能)だと安心して干せますね
人によって冷凍したほうがいいという人もいます
ゆでもやしを冷凍したことがありますが あまりよくありません
先日生のもやしを冷凍し スープに入れてみましたが 食感が気になりました
確かに悪くさせるよりはいいですが 少しだけもやしが残ってしまった
という場合に 冷凍がよいと思いました
なぜ野菜を干すのがいいのかといえば やはり食感です
野菜に歯ごたえが残って美味しくなるのです
他にも干したものがあったのですが保存が効くと言っても
あまり長くおくと色も変化してきます 大根は黒くなります
人参も干すといいですよ カボチャ サツマイモ ジャガイモ
山野草も普通に出来ます ちょっと多く買ってしまった
そういう時 ベランダや玄関先に 平干しネットや網に入れて
干してもいいですね もちろん大きめのザルでもいいです
一番いいのは買って来たらすぐに調理することです
玉葱は新聞紙に包むことが多い じゃがいもはポテトサラダにします
意外なものに 油揚げの乾燥も良かったです 乾燥といっても
そんなにきちっと乾燥させなくても半分だけでも味わいが違ってきます
油揚げは味噌汁用に小さく切っておきます
下処理は毎回しています 熱湯ではなく 1回茹でます
茹で汁を捨て 水で油揚げの油を洗い流します
水分が抜けたら 乾燥させます 数日後 頃合いを見て
惣菜などの入っていた透明容器に入れて保存します
どういうわけかビニール袋と違い 油揚げがくっつかず
パラパラとほぐれやすくなります
きのうは買い物をしなかったので炒飯 味噌汁 ポテトサラダで
終えました 人参 玉葱 白菜の芯 ウインナーソーセージ
卵焼き一切れ それぞれみじん切りにして 塩コショウ 醤油 出し塩
あと缶詰の油 マヨネーズを使いました 全て残りものですね
39.4kgに増えました きのう1日中からだがしんどかった
耳鳴りはそうでもなくて症状は脳から来ているとわかりました
最近左目が赤くなる理由も脳からだと知りました
みんなおかしいところは脳からだよ、と教えてくれます
だからまったく不安がなくなりました
ラプト理論+αで世の中の真実を知って下さい
それだけでも安心します 不安も心配もなくなります
あなたの脳は脳だけではなく 霊体(魂)も存在します
その霊体を安心させることで肉体もよくなっていきます
あなたのからだには二人のあなたが存在するのです
霊体が苦しめば肉体も苦しい 肉体が苦しめば霊体も苦しい