牛乳を買ったのは 漬物を作るため とついでの ジャムを 作ったが 台所から離れたいので
火を止めて 冷蔵庫に入れ 翌日改めて火を入れたらすぐに完成した
一旦冷蔵すると作りやすいの?
味はいいが なにか物足りない 美味しさが 前面に出てこない…
あ!塩が必要なのか?と思った
そこで 残りの牛乳を使って 再び作っている 今度は 瓶に入れてみよう 楽しい~~
むー茶の出し殻を 使って カレーを作った 庭で採れた ローリエも入れる
梅シロップの 完熟手前の梅を または梅シロップに牛乳を入れると ヨーグルト風味になって美味しい
そこで 少し時間を置いてみようかと思う 果肉は 水分が出たみたいに しぼんでいた
大根の葉を刻んで 塩を振っておいた それを炒めて愛犬の餌用の豚ひき肉と一緒に加熱
そのまま麺類に入れると 底に沈んでしまうので卵とマヨネーズを加えてみた(塩コショウ)
卵焼きや ゆで卵も いいが 飽きてきたので 今日は 大根の葉と卵のマヨネーズ閉じ で食べよう
明日からの具がないなあ… 結構朝から食べている
食べることは好きだが 軽食となり腹いっぱいには ならない
梅干しの天ぷらも 作りたい
あれは 間違いなく 美味しかった…
残り物を 美味しく食べる工夫 というか そういう過程が好き というか
結果が出ることが 楽しい
便意をもよおしてもなかなか出ない時ってあるじゃない?
臭いおならが出るだけであって たとえ話がちょっと変だけど
未だに結果が出ないことがつらいなと思う もしかしたらこのまま変わらないのかなと思ったり
私と同じ頃に信仰した方がいて それが昨年末から詳細がわからない
もしかしたらなんらかの理由で止めたのかもしれない
今が頑張り時なのかなと思うが…
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