コロンコロンカレー
材料
白菜小1/4株、Sサイズ卵6個~、ウインナー200g。(冷凍)
調味料
ココア(チョコレート)、蜂蜜、塩、胡椒、つくね芋チップス(残りカス)、味醂、ガラムマサラ、
手作りカレーの素、市販のカレールー(甘口と辛口各一片ずつ)、りんごのチャツネ、
りんごとレモンバームのジャム、手作り辛ソース(ソースに赤唐辛子の粉末を足して代用可)、
手作りトマトソース(トマトケチャップ)、大豆汁(水でもよい)、ミルク少々。
作り方
炒めても煮てもよし。フライパンでも鍋でもよい。量、調味料もお好みでどうぞ。
ゆで卵とウインナーとお野菜(玉葱)だけでもよい。普通のカレーの具に加えてもよし。
簡単に出来るので煮込み時間が少ない。ゆで卵は煮込まない方が美味しい。
お肉がない時に便利。たま~に作るのがポイント。お宅の隠し味はなんじゃろな?
町並み
学生さんの寄り道。
以前はたしかアイスクリームを売っていたような気がするんだけど…。
幼稚園。
ここは引越してからすぐに子供が一年間だけ通った所。
建物。
少し変わった建物。何だろう?
へそ大根。
少し茶色くなりました。来年からはもっと早い時期にしようと思います。
Mちゃん。
Mちゃんが作った雪だるま。少し溶けてるかな?
チビ麻呂
みんな声を揃えて言います。「お洋服着ないの?」と。
野生化したチビ麻呂には関係ない様子。汚れたら、やぶを越えていけば雪で自然と綺麗になる。
一石二鳥じゃ。さっき、出来たてほやほや~のカレーが出来た。明日は何をUPしようかな?
かしこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます