今では、腸内環境が免疫能力に大きく影響し、さまざまな病気にかかわっている(腸内フローラ等々)ということや、プロバイオティクスも常識になりました。それをなんと日本では昭和5年(1930年)に気づき、乳酸菌を培養した人がいたのです。代田 稔博士です。80年以上も前に乳酸菌(シロタ株)の効用を発見し、商品化したのがあのヤクルトです。
ヤクルトの創業者 代田 稔博士のお話は下で読めます。
http://www.yakult.co.jp/eighty_anniv/founder/index.html#1
同じ日本人として誇りに思います。
いつものようにあくまで個人の感想ですが、実際ヤクルトを毎日飲んでいると、免疫力が上がっているのか、風邪などにかかりにくくなります。
私は朝はヤクルト、夕食後に明治ブルガリアヨーグルトです。聞けば医師の間でも健康のためにナチュラルタイプのヨーグルトを毎日摂る人が多いとのことです。
お子様の免疫力アップになるのでおすすめですよ。