おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

クレープ

2007-03-09 | my料理
またまた久しぶりに作ったものの登場です。そば粉のクレープ(ほうれん草のクリーム煮)にいただいたコメントのお返事を書いていましたらこれを作りたくなりました。お菓子の本の隅に書いてあるいつもの分量で作り始めましたが、これは子供たちが食べ盛りの頃の量で、たーくさんできてしまいました。何かのレシピを見て増量した分量を決定したように記憶しています。無縁バター25g・砂糖40g・塩ひとつまみ・卵3こ・牛乳180cc・小麦粉100gです。これからは卵1こ分のレシピを書き足しておきます。クレープにはジャムやクリームをはさまずに、7部立ての生クリームと苺を添えました。
コメント (2)