さて、桜の塩漬けを何にしましょうと考えました。クッキーはバターの味が勝ちそう、いろいろなレシピを検索したらリゾットも出てきました。
今日作ったのはババロアです。思ったとおりに卵黄の色が邪魔になりましたが、香りは桜。卵黄と牛乳を煮るときに塩出しした桜を入れました。ゼラチンではなくアガーを使いましたが、目分量だったので柔らかすぎました。ビーツでピンク色を出したらどうでしょうか。もう一度作ってみることにします。でもおいしかったですよ!
今日作ったのはババロアです。思ったとおりに卵黄の色が邪魔になりましたが、香りは桜。卵黄と牛乳を煮るときに塩出しした桜を入れました。ゼラチンではなくアガーを使いましたが、目分量だったので柔らかすぎました。ビーツでピンク色を出したらどうでしょうか。もう一度作ってみることにします。でもおいしかったですよ!