レンコンを縦に切りきんぴら風にしました。ごま油でいためて砂糖・酒・醤油で味付けです。豚肉としめじも入れました。ひとあじ加えたいとコチュジャンを少量入れたらグンとおいしくなりました。レンコンを穴を見せずに縦に切ると、何だか分からない人もいて、そこから会話がはずんでいきます。
goo blog お知らせ
最新コメント
- kameさんへ/長芋、キャベツ
- kame/長芋、キャベツ
- tsubasa/長芋、キャベツ
- りんごのほっぺ/長芋、キャベツ
- tsubasa/白菜の味噌炒め
- フィーユ/白菜の味噌炒め
- tsubasa/白菜のペペロンチーノ
- フィーユ/白菜のペペロンチーノ
- tsubasa/田作り
- フィーユ/田作り
ブックマーク
- 白馬八方尾根 山楽荘
- 我が家のホームページです