おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

リコッタ粉チーズとオリーブ油

2007-03-12 | my料理
アトリエドフロマージュのリコッタ粉チーズをいただきました。東御市にあるとても素敵なチーズ屋さんです。パンフレットに載っていた「バターの代わりに」を作ってみました。オリーブ油と粉チーズを混ぜるだけ。一晩置いたらチーズがなじんで、おいしい!! オリーブ油はいつも使っているもの。大宮のecutで買ってきたプレッツェルロールと食べました。このパン私好みです。もっと買ってくればよかった・・。
アトリエドフロマージュまでは2時間弱で行けるのですが、なかなか再訪の機会がなく残念です。
コメント (4)