お豆腐の水切りをして揚げます。まぶすのは私は小麦粉です。時間をかけて周りをかりっとするまで揚げるとおいしいですね。
今日は海老の入ったあんかけにしました。むき海老を細かくし、えのきとともに出汁に入れます。酒・塩・薄口醤油・砂糖で味付け、片栗粉は多めにして海老がお豆腐に乗っているようにします。揚げだし豆腐の出汁は思いつくままに作っても、いろいろできて面白いです。
今日は海老の入ったあんかけにしました。むき海老を細かくし、えのきとともに出汁に入れます。酒・塩・薄口醤油・砂糖で味付け、片栗粉は多めにして海老がお豆腐に乗っているようにします。揚げだし豆腐の出汁は思いつくままに作っても、いろいろできて面白いです。