カテゴリーに「スタッフの作品」を加えました。
何年も我が家を手伝ってくれるスタッフさんは、お料理が大好き。特にエスニックが得意。私が疲れたときにお願いして作ってもらうのがこの「肉骨茶」です。彼女がシンガポールで食べた味だそうです。豚のスペアリブやスパイスを煮込んだスープで、丁寧にアクや油を取り除きながら煮込むので出来上がりは2日目です。「滋養」という言葉を思いながらおいしくいただきました。
シンガポールでは朝食にこのスープとご飯と青菜炒めを食べるそうです。栄養のバランスがいいですね。
何年も我が家を手伝ってくれるスタッフさんは、お料理が大好き。特にエスニックが得意。私が疲れたときにお願いして作ってもらうのがこの「肉骨茶」です。彼女がシンガポールで食べた味だそうです。豚のスペアリブやスパイスを煮込んだスープで、丁寧にアクや油を取り除きながら煮込むので出来上がりは2日目です。「滋養」という言葉を思いながらおいしくいただきました。
シンガポールでは朝食にこのスープとご飯と青菜炒めを食べるそうです。栄養のバランスがいいですね。