白馬では良質な蕎麦(粉)がとれます。私は今は蕎麦を打たないので、そばがきやそば薄焼きでおいしく食べています。
近ごろ、そば粉のお料理「ガレット」を白馬村で推進しています。
私もメニューに取り入れたいと思い、何度か食べてみました。
左は、東京の神楽坂カフェ・クレープリー・ラ・ブルターニュの玉ねぎとチーズとハムのガレット。
右は、小布施町のヴァンヴェールで食べたアボカド・きのこ・フレッシュチーズのドレッシングなどのガレットです。
私のガレットは簡単に、サラダ巻きにしました。ちょっと火を通した人参・ほうれんそう・ハム・こねぎを巻いてみました。
本来は蕎麦粉をシードルで溶くのですが、今日は卵と水で。
フライパンで焼きますが、業務用のクレープ焼き機を使ってみたいです。
近ごろ、そば粉のお料理「ガレット」を白馬村で推進しています。
私もメニューに取り入れたいと思い、何度か食べてみました。
左は、東京の神楽坂カフェ・クレープリー・ラ・ブルターニュの玉ねぎとチーズとハムのガレット。
右は、小布施町のヴァンヴェールで食べたアボカド・きのこ・フレッシュチーズのドレッシングなどのガレットです。
私のガレットは簡単に、サラダ巻きにしました。ちょっと火を通した人参・ほうれんそう・ハム・こねぎを巻いてみました。
本来は蕎麦粉をシードルで溶くのですが、今日は卵と水で。
フライパンで焼きますが、業務用のクレープ焼き機を使ってみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/02/cb65ca3e37b60f62c60451956cb4a447.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/55/864b14fdabcefd511b9c8c7450697982.jpg)