先日、出先で食べておいしかったので、早速作ってみました。
今日はブランドポークではありませんが、とてもおいしくいただきました。
120グラムくらいのロース切り身にお塩をしてしばらく置きます。
あとは網にのせて焼くだけ。もう少しお塩が多くてもよかったかな。
切ってからお醤油を少々、こねぎを添えました。
網は、魚用とその他用の2つを常備しています。その他用で焼きましたが、油がたくさん落ちたので、念入りに洗いました。
先日、出先で食べておいしかったので、早速作ってみました。
今日はブランドポークではありませんが、とてもおいしくいただきました。
120グラムくらいのロース切り身にお塩をしてしばらく置きます。
あとは網にのせて焼くだけ。もう少しお塩が多くてもよかったかな。
切ってからお醤油を少々、こねぎを添えました。
網は、魚用とその他用の2つを常備しています。その他用で焼きましたが、油がたくさん落ちたので、念入りに洗いました。
新鮮で小振り、おいしそうなカリフラワーをどう食べようか、少し考えました。
一口大に切ってフライパンに並べました。オリーブ油を少々と塩をかけて、蓋をして蒸し焼きです。
タマネギをじっくり蒸し焼きするような感覚ではなく、それよりもやや火は強め。カリカリ感が残るくらいにしました。
しっかりとカリフラワーの味がして、おいしかったです。ズッキーニは我が家産の初物。
きゅうりも少し収穫できるようになりました。これから約2か月間、思う存分夏野菜を食べたいと思っています。