大型連休初日の土曜日、正午過ぎの訪問です。
お店に到着すると、既に36人が並んでいました。まぁ想定の範囲内です。
2時間コースを覚悟しましたが、1時間30分強でラーメンが配膳されました。
大豚、大蒜多め野菜。
プリッとした食感の麺はギッチリと丼に詰まっていて、引き出すのにも一苦労。今日も山盛りにして頂きました。
この位の細さで安定したようです。ほとんど縮れていませんね。
胡椒と唐辛子との相性は抜群です。
野菜はいつものとおりシャキシャキとした食感。野菜コールした割には大人し目の量でしょうか。カエシが掛けられている
ので、そのまま食べます。
豚は小振りながら厚めにカットされていて、赤身メインのものや脂身の多いもの等バラエティーに富んだラインナップです。
脂にタレが良く浸みており、タレと脂身両方の甘味を感じます。
端豚は、ほとんど赤身で若干固めでパサつき気味でした。
辛味際立つ大蒜がたっぷりと添えられています。
スープはこんな感じです。
最後は若干苦しくなりながら、完食まで15分。少し食が細くなったかも?
退店時、大型連休中の営業を助手さんに確認しました。ご参考までに。
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