11月中旬の土曜日の昼食です。配達からどれ位の時が経過したのでしょう?という感覚で食べ始めました。
かつ丼。
重箱で届けられました。
かつが玉ねぎと玉子でとじられていました。
玉ねぎは芯までつゆが染みてしんなりと。
玉子はカチッと固まって。
かつは薄めの豚肉を、つゆを吸ってぼてっと変化した衣が包み込んで。
玉子と一緒になってグチュっとなった所が好きです。
香ばしさを残すために、かつに敢えて玉子をかけないようにする人も居るようですが、下品とも言える、このビジュアルが食欲をそそります。
脂身多めのロースの部位かと。
ごはん。
多めのつゆが底まで達してびちゃっと。
定番の白菜の浅漬けと沢庵。
詰め込むように10分弱で完食し、休憩とは言い難い休憩を終え、職務に戻りました。
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