11月の最終日曜日の昼食です。この日も職場にて、BSで放送中だった、女性用ウイッグの通販番組を視聴しながら。
カレー南蛮そば(別盛)+もち。
別盛にされたそばの上には、ほうれん草と海苔となると、そしてもち。
そば。
人肌程の熱を持ち、平たく白みを帯びていました。別盛にされたことで、軟らかくはあるも、茹で上げられた際の状態を保ち、啜るという動作を存分に楽しむことができました。
カレーせいろのようにして食べたり、じゃぶんとカレーに浸したりして。別盛でも料金は変わりませんので、お得感があります。
ほうれん草。
シャキッとした感触と青々しさがありました。
なると。
むっちりとした食感。
のり。
別盛でもべちゃっとそばにくっついて。
もち。
天ぷらのように揚げられたいました。
糸を引くような伸縮性はなく、強い歯応えが残っていました。それ故、2つに分けようとした際に割箸が折れてしまったほど。
一口目はカレーにさっと潜らせて口に運びましたが、元来の性状が変わることはなく。
想像していた姿に近づけようと、しばらくカレーに漬けておき軟らかくしようと試みたが、とろとろに変化することはありませんでした。
つゆ。
具材はねぎと鶏肉。
鳥皮を伴ったゴロっとする大きさの、
胸肉が4~5個。
ねぎ。
カレーがよく馴染みしなしなと。
予めそばと一緒に盛付けられた時よりも、流れるような舌触りでスパイスによる辛さとそばつゆによると思われる甘さを強めに感じました。
薬味。
ネギと七味唐辛子を少しずつそばに添えて。口の中がさっぱりとします。
10分弱で完食。お店の手間は増えるでしょうが、自分好みにカスタマイズできる、最近知った注文方法に満足しました。
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