一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎神田神保町店

2018年02月04日 19時20分11秒 | ラーメン二郎神田神保町店

 土曜日13時頃の訪問です。御茶ノ水駅にはまだ雪が残っていました。

  

  

 店前に到着すると、32人の行列。この辺りに並びます。

  

  

 入店まで80分、さらに10分程でラーメンが配膳されました。
 大豚、大蒜多め野菜。今回も店主さんの復唱は、大蒜野菜。他のお客さんの「大蒜ダブル」は復唱していたんですが、「多め」
 は通っているのでしょうか?

  

 麺です。縮れは少なめでいつものようにプリプリとした食感です。丼から引き出し辛いので直接啜ると麺が暴れ、スープが隣席
 に飛び散ってしまいました。
 店主さんは何度かに分けて鍋に麺を投入していましたが、茹で加減に差は出ないのでしょうか?
 
  

  
 
 量はこんな感じ。標準的な大の麺量のようです。

  

  

  

 唐辛子と胡椒を添えて。

  

 野菜です。緑色が鮮やかなキャベツ多めのシャキシャキとした茹で加減、好みです。

  

 豚です。赤身メインで脂身は少な目。肉々しさが前面に出ていて、ローストビーフを思い出しました。

  

  

  

 今日の切り方は薄め。カットされた複数のブロックの、色々な部分から選んで盛付け、偏りが出ないよう気を使っている
 ようです。

  

  

  

 大蒜は適度な辛味。改めて見ると、増えているかも?

  

 後味スッキリ、醤油の味が際立つスープです。これだけ液体油の層があるのに不思議です。

  

 11分程で完食です。皆さん食べるのが速く、大を注文したのは私だけとは言え、5番目。焦ってしまいました。

  

  


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