師走も徐々に中盤。
気候も変化が起きますので体調にも変化が激しくなります。
職場でも風邪が流行してますので、みなさんもお気を付けくださいm(__)m
さてさて、私も疲れが出てきている昨今なので体に良いものを食べたいと思います。
そんな気持ちの私が選んだのはこちら。
久方ぶりの神保町にある魚専門の定食屋「魚玉(うおたま)」さん。
ちょっと迷いましたが、今回は「サバ味噌煮定食+玉子」を注文しました。
いやはや、米が輝いてますよ(*^_^*)
さっそくまずは米を一口。
うーん、旨し。
玉子はいらないかもしれない・・・(^^;)
でもやります、玉子かけご飯を。
お次はサバ味噌煮。
味噌はやや辛め。
身も骨もかなり煮込んでるので食べやすいです。
これで玉子入れても800円。
ランチとしてはやや高めかもしれませんが、旨さと健康を考えるとリーズナブルだと思います。
魚とお新香、そして玉子かけご飯に味噌汁。
これぞ和定食ってもんですよ。
この日も十分楽しめたランチなのでした。
気候も変化が起きますので体調にも変化が激しくなります。
職場でも風邪が流行してますので、みなさんもお気を付けくださいm(__)m
さてさて、私も疲れが出てきている昨今なので体に良いものを食べたいと思います。
そんな気持ちの私が選んだのはこちら。
久方ぶりの神保町にある魚専門の定食屋「魚玉(うおたま)」さん。
ちょっと迷いましたが、今回は「サバ味噌煮定食+玉子」を注文しました。
いやはや、米が輝いてますよ(*^_^*)
さっそくまずは米を一口。
うーん、旨し。
玉子はいらないかもしれない・・・(^^;)
でもやります、玉子かけご飯を。
お次はサバ味噌煮。
味噌はやや辛め。
身も骨もかなり煮込んでるので食べやすいです。
これで玉子入れても800円。
ランチとしてはやや高めかもしれませんが、旨さと健康を考えるとリーズナブルだと思います。
魚とお新香、そして玉子かけご飯に味噌汁。
これぞ和定食ってもんですよ。
この日も十分楽しめたランチなのでした。