週に一度の仕出し弁当。
さて、今回は何を選択するか?
もうね、麺類、しかも冷やし系は制覇しましたからね(笑)
つーか、今年はバカみたいに酷暑になりましたから。
さすがにね、また『冷やし』ってのも芸がありません。
とはいえねぇ、暑さはあるんですから何を選択するか?
あえて言えば『飯』ですよ。
暑さもあって『冷やし』と『麺』を選択してましたけど、やっぱさ、暑さに慣れてくればスタミナを重視したい。
スタミナって結局『糖』じゃないですか(笑)
で、一番簡単な『糖』を得るには丼物ですよ。
日本人ならおなじみの『丼物』です。
そりゃあねぇ、フライだろうが天ぷらだろうが、揚げ物と玉子を衣に纏わせての米を下敷きにすれば、日本人にとって当たり前のファーストフードです。
それが『丼物』ですよ。
ここに今回は私も着目しました。
よし、かつ丼系に選択しようかと。
ただし、ややバテ気味の私は日和ました(笑)
かつ丼では厳しい、しかし、それなりのガツンとしたもの、あえていえば玉子を絡めた和風の丼系が欲しいと。
そうなれば、かつ丼よりは軽く、でもしっかりとしたカツ系がいい。
ならば『チキン丼』です。
チキン丼ならばかつ丼ほどのボリューム感は感じないものの、それなりの食べ応えは感じられます。
なんという『妥協点のあるメニュー』なんでしょう(笑)
まぁ、わかりやすいと思います、なぜならば『米』『半熟の玉子』『丼形式』。
このポイントが揃うのを日本人は好みますから(笑)
久方ぶりのチキン丼、やはり旨し。
濃いめの出汁で漬けられたカツって、玉子と相まっていい風味を醸し出しています。
そして、そんな出汁をたっぷりと吸い込んだ米とカツ。
あー、こんな極楽はございませんよ。
最高の七夕ランチでございましたm(__)m
実名口コミグルメサービスNO.1【Retty】
さて、今回は何を選択するか?
もうね、麺類、しかも冷やし系は制覇しましたからね(笑)
つーか、今年はバカみたいに酷暑になりましたから。
さすがにね、また『冷やし』ってのも芸がありません。
とはいえねぇ、暑さはあるんですから何を選択するか?
あえて言えば『飯』ですよ。
暑さもあって『冷やし』と『麺』を選択してましたけど、やっぱさ、暑さに慣れてくればスタミナを重視したい。
スタミナって結局『糖』じゃないですか(笑)
で、一番簡単な『糖』を得るには丼物ですよ。
日本人ならおなじみの『丼物』です。
そりゃあねぇ、フライだろうが天ぷらだろうが、揚げ物と玉子を衣に纏わせての米を下敷きにすれば、日本人にとって当たり前のファーストフードです。
それが『丼物』ですよ。
ここに今回は私も着目しました。
よし、かつ丼系に選択しようかと。
ただし、ややバテ気味の私は日和ました(笑)
かつ丼では厳しい、しかし、それなりのガツンとしたもの、あえていえば玉子を絡めた和風の丼系が欲しいと。
そうなれば、かつ丼よりは軽く、でもしっかりとしたカツ系がいい。
ならば『チキン丼』です。
チキン丼ならばかつ丼ほどのボリューム感は感じないものの、それなりの食べ応えは感じられます。
なんという『妥協点のあるメニュー』なんでしょう(笑)
まぁ、わかりやすいと思います、なぜならば『米』『半熟の玉子』『丼形式』。
このポイントが揃うのを日本人は好みますから(笑)
久方ぶりのチキン丼、やはり旨し。
濃いめの出汁で漬けられたカツって、玉子と相まっていい風味を醸し出しています。
そして、そんな出汁をたっぷりと吸い込んだ米とカツ。
あー、こんな極楽はございませんよ。
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