今年のいつだったか既に忘れてますが(笑)、BSフジの番組改編で登場した番組が『日本一普通でおいしい植野食堂』さん。
グルメ雑誌の『dancyu』の現役編集長が将来の食堂のメニューを学ぶために、美味しいと評判のお店のレシピを学ぶ料理番組。
【公式レシピ動画】植野食堂のお品書き #13 からあげ by 鳥藤
そうなんですよ、なんだかんだと言ってもね、リピートしたくなる飯ってのがじつは美味しいお店なんですよ。
私なんぞも都内など仕事していた頃はそういった食堂やら居酒屋なんぞを通ったもんです。
ぶっちゃけね、駅の立ち食い蕎麦だって立派なリピートのお店なんですから。
でもね、リピートしたくなるお店ってのは値段ではないんです、やはり味なんですよ。
値段が安かろうとも、独特の味といいますか、ひと手間はかけているわけです。
私なんざ、コンビニでも店員さんの態度だけでリピートしてしまうくらいのタイプですから(笑)
旨いといいますか、自分好みの味を提供してくれるお店ならリピートしますよね。
私も安い給料ではありつつも、お気に入りのお店に通ってたもんです。
まぁ、寂しいとは言いながらもやむを得ないことで閉店するお店を何度も観ては来ましたが。
ここいいなぁと思って通っていると、ある日閉店してるとか。
閉店とか倒産とか、私も仕事で何度も経験してますが、美味しい飯を提供するお店は勘弁してもらいたいもんです。
だってね、味わった味ってもう二度と味わえない思い出になるんですから。
なんかなー、こう書いてるとまた東京・神保町やら神奈川・相模原などの飯屋や居酒屋に行きたくなりました(笑)
コロナが落ち着いて、お金にも余裕ができたら(お金の余裕はいつになるやらわかりませんが(笑))、昔の仲間を訪ねて呑み歩きたいなと思います。
つまみに酒を片手に呑み歩く、久方ぶりにやりたいもんです。
【医学博士監修】「昨夜の飲み過ぎで…」「朝から気持ちが…」など、
翌日にまで支障をきたしてしまうつらい翌朝を迎える前の飲み過ぎ対策に!
グルメ雑誌の『dancyu』の現役編集長が将来の食堂のメニューを学ぶために、美味しいと評判のお店のレシピを学ぶ料理番組。
【公式レシピ動画】植野食堂のお品書き #13 からあげ by 鳥藤
そうなんですよ、なんだかんだと言ってもね、リピートしたくなる飯ってのがじつは美味しいお店なんですよ。
私なんぞも都内など仕事していた頃はそういった食堂やら居酒屋なんぞを通ったもんです。
ぶっちゃけね、駅の立ち食い蕎麦だって立派なリピートのお店なんですから。
でもね、リピートしたくなるお店ってのは値段ではないんです、やはり味なんですよ。
値段が安かろうとも、独特の味といいますか、ひと手間はかけているわけです。
私なんざ、コンビニでも店員さんの態度だけでリピートしてしまうくらいのタイプですから(笑)
旨いといいますか、自分好みの味を提供してくれるお店ならリピートしますよね。
私も安い給料ではありつつも、お気に入りのお店に通ってたもんです。
まぁ、寂しいとは言いながらもやむを得ないことで閉店するお店を何度も観ては来ましたが。
ここいいなぁと思って通っていると、ある日閉店してるとか。
閉店とか倒産とか、私も仕事で何度も経験してますが、美味しい飯を提供するお店は勘弁してもらいたいもんです。
だってね、味わった味ってもう二度と味わえない思い出になるんですから。
なんかなー、こう書いてるとまた東京・神保町やら神奈川・相模原などの飯屋や居酒屋に行きたくなりました(笑)
コロナが落ち着いて、お金にも余裕ができたら(お金の余裕はいつになるやらわかりませんが(笑))、昔の仲間を訪ねて呑み歩きたいなと思います。
つまみに酒を片手に呑み歩く、久方ぶりにやりたいもんです。
【医学博士監修】「昨夜の飲み過ぎで…」「朝から気持ちが…」など、
翌日にまで支障をきたしてしまうつらい翌朝を迎える前の飲み過ぎ対策に!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます