今日は、いつも大変お世話になっている
Broom香房さんの新年親睦会ランチに
参加してまいりました。
場所は、茅ヶ崎にあります熊澤酒造というところです。

入り口。
敷地がとても広く、中には色々なお店があり
見所たくさんなところです。
ああ、1回ではご紹介できないかもしれません。
ので、2回に分けてレポートいたしますね。

案内図もおしゃれで可愛いのです。

とにかく、どこもかしこも素敵です。

ランチの前に、敷地内の美味しいパン屋さんでお買い物。
すぐに売り切れてしまうのだそうですよ。

MOKITI Baker&Sweet


人気No.1のパンドミ、No.2のクロワッサン、No.3の酒粕あんぱん
そしてレザンノアや、酒造なので酒粕も購入。
美味しそうなパンがいっぱいで、キリがありません。
そしてレストラン、MOKICHI TRATTORIAへ。

とても広い店内。

ピッツァを焼く石釜。
これだけでも、美味しそうですよね~
もう待ちきれなくて、お腹がペコペコです。

前菜サラダ。

なんとパンが食べ放題!
素敵すぎます♪

ロールパン(左)とレザンノア(右)と
お水の変わりに湘南ビールで仕込んだパン(真ん中)。
もちろん、おかわりさせていただきました。
(6個半食べた。。。)
メインの前に、ピッツァを注文。

4種のチーズ(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、リコッタチーズ)のピッツァ。

みんなで分けていただきました。
このピッツァ、本当に美味しかったです

そしてメインは、迷いに迷ってお魚にしました。


ホウボウのポワレ 冬野菜のバーニャカウダ添え
お魚は、表面かりっと中はふんわりやわらかく
上品なお味でした。
そして、お野菜の1つ1つの味がしっかりしていて
とっても美味しかったです。
お肉にするか超迷いましたので
お肉の方のも撮らせていただきました。

骨付き仔羊の燻製ロースト 麦汁バルサミのコソース
そして、デザート&コーヒー。


チョコレートケーキといちごのパンナコッタ。
2種のオリーブオイルが置いてありますので
パンにつけて食べたら、これまた美味しくて
ついつい食べ過ぎました。
お腹がいっぱいです

ごちそう様でした

この後は、腹ごなしに敷地内のお店を散策です。
つづく・・・