goo blog サービス終了のお知らせ 

mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

熊澤酒造 MOKICHI TRATTORIA

2013年01月17日 | おでかけ



今日は、いつも大変お世話になっている
Broom香房さんの新年親睦会ランチに
参加してまいりました。


場所は、茅ヶ崎にあります熊澤酒造というところです。



入り口。


敷地がとても広く、中には色々なお店があり
見所たくさんなところです。


ああ、1回ではご紹介できないかもしれません。


ので、2回に分けてレポートいたしますね。



案内図もおしゃれで可愛いのです。



とにかく、どこもかしこも素敵です。



ランチの前に、敷地内の美味しいパン屋さんでお買い物。


すぐに売り切れてしまうのだそうですよ。



MOKITI Baker&Sweet





人気No.1のパンドミ、No.2のクロワッサン、No.3の酒粕あんぱん
そしてレザンノアや、酒造なので酒粕も購入。


美味しそうなパンがいっぱいで、キリがありません。



そしてレストラン、MOKICHI TRATTORIAへ。



とても広い店内。



ピッツァを焼く石釜。


これだけでも、美味しそうですよね~


もう待ちきれなくて、お腹がペコペコです。




前菜サラダ。




なんとパンが食べ放題!

素敵すぎます♪


ロールパン(左)とレザンノア(右)と
お水の変わりに湘南ビールで仕込んだパン(真ん中)。


もちろん、おかわりさせていただきました。
(6個半食べた。。。)



メインの前に、ピッツァを注文。



4種のチーズ(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、リコッタチーズ)のピッツァ。



みんなで分けていただきました。


このピッツァ、本当に美味しかったです



そしてメインは、迷いに迷ってお魚にしました。





ホウボウのポワレ 冬野菜のバーニャカウダ添え


お魚は、表面かりっと中はふんわりやわらかく
上品なお味でした。

そして、お野菜の1つ1つの味がしっかりしていて
とっても美味しかったです。



お肉にするか超迷いましたので
お肉の方のも撮らせていただきました。



骨付き仔羊の燻製ロースト 麦汁バルサミのコソース



そして、デザート&コーヒー。





チョコレートケーキといちごのパンナコッタ。


2種のオリーブオイルが置いてありますので
パンにつけて食べたら、これまた美味しくて
ついつい食べ過ぎました。


お腹がいっぱいです


ごちそう様でした


この後は、腹ごなしに敷地内のお店を散策です。


つづく・・・