もうすぐバレンタインデーですね。
ですが、週末は幕張メッセでイベントで
日中は準備などに追われて、なかなかチョコを作る時間がありません。
ので、只今夜な夜な絶賛チョコ作り中です。
今年は、息子に大人気の生チョコを作りました。
とても簡単なのに、本格的なお味なのですよ。
今回は、ミルクチョコとスイートチョコを半々にして作ってみました。
生チョコの作り方は、こちらです。
あとは、定番のこちらです。
これは、チョコを溶かしてカップに流し入れ、トッピングをしただけ。
簡単ですが、可愛いですよね。
いちごチョコも作ってみました。
固まったら、ラッピングです。
最近は100均に色々な種類の可愛いラッピングがあるので
選ぶのも楽しいですね。
生チョコ用というのもありました。
あとは、おリボンをかけて完成です。
ちょっと、作りすぎちゃったなー
でも、きっと娘ちゃんが食べてくれるでしょう(笑)
ですが、週末は幕張メッセでイベントで
日中は準備などに追われて、なかなかチョコを作る時間がありません。
ので、只今夜な夜な絶賛チョコ作り中です。
今年は、息子に大人気の生チョコを作りました。
とても簡単なのに、本格的なお味なのですよ。
今回は、ミルクチョコとスイートチョコを半々にして作ってみました。
生チョコの作り方は、こちらです。
あとは、定番のこちらです。
これは、チョコを溶かしてカップに流し入れ、トッピングをしただけ。
簡単ですが、可愛いですよね。
いちごチョコも作ってみました。
固まったら、ラッピングです。
最近は100均に色々な種類の可愛いラッピングがあるので
選ぶのも楽しいですね。
生チョコ用というのもありました。
あとは、おリボンをかけて完成です。
ちょっと、作りすぎちゃったなー
でも、きっと娘ちゃんが食べてくれるでしょう(笑)