毎日のごはんを全て1から作ると大変なので、多めに作ってリメイクしたりしています
前日の夜は、野菜たっぷり豚だんご鍋
翌日の朝は、豆腐とほうれん草としいたけを足して中華スープ
お昼は鶏手羽元と野菜を足してうどんを入れました
これがいろんな出汁が出て最高に美味しい!
最後まできれいにいただき、お鍋は終了です
さて夜ごはんは、前日に豚だんごのタネを多めに作っておきましたので、ロールキャベツにします
キャベツを茹でてタネを巻きました
フライパンでトマトソースを作りお鍋に入れます
お水は入れずに、トマトソースの水分だけで煮ていきます
フライパンでトマトソースを作りお鍋に入れます
お水は入れずに、トマトソースの水分だけで煮ていきます
面倒なロールキャベツも少し手間が省けて美味しく出来ました♪
忙しい日でも、ちょっとした工夫で美味しいごはんが食べられます
時間も手間も節約になりますね!
朝はロールキャベツの残ったトマトソースにごはんとチーズを入れてリゾット
ロールキャベツの出汁が出てるし、簡単で温まる朝ごはんでした!
さて、本日はお台場キャンピングカーフェアです
キャンピングカーで向かいます
こちらはキャンピングカーで食べるものを用意しました
こちらはキャンピングカーで食べるものを用意しました
お稲荷さん、おにぎり、ゆで卵、お芋の煮物はすぐに食べられます
後はごはんを炊いて、納豆やお鍋を作ったりするつもりです
お鍋の野菜は、時短のために洗ってカットしておきました
よく見ると、お稲荷さんは2種類あります
1つは普通のお稲荷さん、夫用はごはんに
揚げを乗せるだけにして欲しいと言うのでそうしました笑
では、いってきまーす