お昼からベーグル焼きました。
右半分が天然酵母、左がイーストで焼いたものです。
ちょっと焼色が違います。
焼時間もちょっと違うんですが・・・
チーズ&ブラックペッパー(イースト)
プレーン(イースト)
自家製ゆずピールひねり成形(玄米酵母)
プレーン(玄米酵母)
チーズとブラックペッパー大好きです
子供たちに即効試食でなくなってしまいました。
うれしいかぎりです
しかし、どんなに丁寧につなぎ目をつまんでも、どうしてもはがれてしまうなぁ・・・
さてさて、初めて作った酒粕酵母とそろそろ完成しそうなレーズン酵母です。
このぷくぷく泡がかわいくて仕方ないなぁ~。
生きてます
今日は一つ上の兄ちゃんのお嫁さんが今年厄年と言うことで、食事会をします。
夜はお寿司お寿司♪
senさんはお出かけするそうなので、帰ってきたらまたゆっくり研究焼きしましょう~。
最近、結構きれいに焼けてきたように思います。
粉も色々変えてみますが、冷めてもおいしいベーグルって難しいなぁ~。
修行は続く・・・
右半分が天然酵母、左がイーストで焼いたものです。
ちょっと焼色が違います。
焼時間もちょっと違うんですが・・・
チーズ&ブラックペッパー(イースト)
プレーン(イースト)
自家製ゆずピールひねり成形(玄米酵母)
プレーン(玄米酵母)
チーズとブラックペッパー大好きです
子供たちに即効試食でなくなってしまいました。
うれしいかぎりです
しかし、どんなに丁寧につなぎ目をつまんでも、どうしてもはがれてしまうなぁ・・・
さてさて、初めて作った酒粕酵母とそろそろ完成しそうなレーズン酵母です。
このぷくぷく泡がかわいくて仕方ないなぁ~。
生きてます
今日は一つ上の兄ちゃんのお嫁さんが今年厄年と言うことで、食事会をします。
夜はお寿司お寿司♪
senさんはお出かけするそうなので、帰ってきたらまたゆっくり研究焼きしましょう~。
最近、結構きれいに焼けてきたように思います。
粉も色々変えてみますが、冷めてもおいしいベーグルって難しいなぁ~。
修行は続く・・・