自家製酵母のベーグル。
皮がフランスパンみたいな感じで、中はモッチリ。
美味しかったけど、焼いた方がバリッとして美味しいやろなぁ~。
あと、黒糖・・・
これ、意外と悪戦苦闘しています。
黒糖の量を増やして、甘くはなったけど、かすかに黒くて甘い・・・
これ何?と聞かれそうな黒糖の風味が弱いなぁ~。
昨日実家で鹿児島の黒糖ってお取り寄せしたやつをもらって、それを使ってみたけど、イマイチやなぁ・・・
塩の量か?
うぅぅぅぅぅ~ん、黒糖間に合うかなぁ・・・
カレーベーコンは、先週作ったときよりカレーを増やして、カレーの味や香りは良くなったけど、ベーコンは刻んで練りこむよりも生地にロールした方がよさそう。
スライスベーコン切って練りこんだら、ベーコンの存在が弱すぎて残念。
ベーコンのロール、ちょっと苦手やで修行せなっ。
どれもこれも半分ずつを試食して、お昼に今度はトーストして食べてみよう~。
朝から食べ過ぎやなっ
今週は試食が多くて太りそう・・・
今日は、よもぎを摘んできてぇ~、種をまいたバジルが芽を出したので植えてぇ~。
今日はアウトドアDAYやなっ。
皮がフランスパンみたいな感じで、中はモッチリ。

美味しかったけど、焼いた方がバリッとして美味しいやろなぁ~。

あと、黒糖・・・

これ、意外と悪戦苦闘しています。

黒糖の量を増やして、甘くはなったけど、かすかに黒くて甘い・・・
これ何?と聞かれそうな黒糖の風味が弱いなぁ~。

昨日実家で鹿児島の黒糖ってお取り寄せしたやつをもらって、それを使ってみたけど、イマイチやなぁ・・・
塩の量か?
うぅぅぅぅぅ~ん、黒糖間に合うかなぁ・・・

カレーベーコンは、先週作ったときよりカレーを増やして、カレーの味や香りは良くなったけど、ベーコンは刻んで練りこむよりも生地にロールした方がよさそう。
スライスベーコン切って練りこんだら、ベーコンの存在が弱すぎて残念。

ベーコンのロール、ちょっと苦手やで修行せなっ。

どれもこれも半分ずつを試食して、お昼に今度はトーストして食べてみよう~。

朝から食べ過ぎやなっ

今週は試食が多くて太りそう・・・

今日は、よもぎを摘んできてぇ~、種をまいたバジルが芽を出したので植えてぇ~。
今日はアウトドアDAYやなっ。
