べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

ヨーグルト酵母のベーグル

2010-05-09 07:25:44 | ベーグル屋さんへの道
自家製酵母のベーグル。

皮がフランスパンみたいな感じで、中はモッチリ。

美味しかったけど、焼いた方がバリッとして美味しいやろなぁ~。


あと、黒糖・・・
これ、意外と悪戦苦闘しています。
黒糖の量を増やして、甘くはなったけど、かすかに黒くて甘い・・・
これ何?と聞かれそうな黒糖の風味が弱いなぁ~。
昨日実家で鹿児島の黒糖ってお取り寄せしたやつをもらって、それを使ってみたけど、イマイチやなぁ・・・
塩の量か?
うぅぅぅぅぅ~ん、黒糖間に合うかなぁ・・・



カレーベーコンは、先週作ったときよりカレーを増やして、カレーの味や香りは良くなったけど、ベーコンは刻んで練りこむよりも生地にロールした方がよさそう。
スライスベーコン切って練りこんだら、ベーコンの存在が弱すぎて残念。
ベーコンのロール、ちょっと苦手やで修行せなっ。


どれもこれも半分ずつを試食して、お昼に今度はトーストして食べてみよう~。
朝から食べ過ぎやなっ
今週は試食が多くて太りそう・・・


今日は、よもぎを摘んできてぇ~、種をまいたバジルが芽を出したので植えてぇ~。
今日はアウトドアDAYやなっ。
コメント (2)
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ツルピカ★

2010-05-09 01:05:31 | ベーグル屋さんへの道
ヨーグルト酵母でプレーンベーグル




いつもより温度高めで焼いたらこんがり良い焼き色が付きました。

焼きぶくれもなし。
めっちゃツルピカやん!

味は分からん・・・
明日の朝の試食会です


明日は先週バーベキューさせてもらってお世話になったお宅にベーグルをお礼に持って行こう。


他にも、黒糖とカレーベーコン。

来週の手作り市に何を作って行こうか検討中。

メニューとかボチボチ作らんと、いっつもギリギリやでなっ。


ああぁぁぁぁ眠たいし、お腹減ってきたよぉ~。

おきとるとガッツリ食べてしまいそうやで、ねよ・・・
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