おはようございます!
昨日のあらしま朝市、Open前からたくさんお越しいただいてありがとうございました。
昨日も魚屋さんに大行列!
サザエや魚が新鮮でした。
たくさん残るかなぁ~と思いきや、ボチボチ皆さんに買っていただいて、
おかげさまで完売させていただきました。
あらしま朝市は次回より、しばらくお休みさせていただきます。
昨日は、しばらくお邪魔していなかったsenさんの知り合いの方に30個くらいお届けしました。
着いて早々、畑へ連れってもらって、子供達ととうもろこしの収穫をさせてもらいました。
ゆで方と保存の仕方も教えてもらって、
早速ゆでました。
先週、senさんの叔父さんが持ってきてくれた寸胴が早速大活躍でした。
給食が作れそうな大きな寸胴、40本くらい余裕で入った。

このとうもろこし、生でも食べられてめっちゃジューシー★
保存して、ベーグルにも使いたいです。
焼きもろこしベーグルか~!!★
昨日のあらしま朝市、Open前からたくさんお越しいただいてありがとうございました。
昨日も魚屋さんに大行列!
サザエや魚が新鮮でした。
たくさん残るかなぁ~と思いきや、ボチボチ皆さんに買っていただいて、
おかげさまで完売させていただきました。
あらしま朝市は次回より、しばらくお休みさせていただきます。
昨日は、しばらくお邪魔していなかったsenさんの知り合いの方に30個くらいお届けしました。
着いて早々、畑へ連れってもらって、子供達ととうもろこしの収穫をさせてもらいました。
ゆで方と保存の仕方も教えてもらって、
早速ゆでました。
先週、senさんの叔父さんが持ってきてくれた寸胴が早速大活躍でした。
給食が作れそうな大きな寸胴、40本くらい余裕で入った。

このとうもろこし、生でも食べられてめっちゃジューシー★
保存して、ベーグルにも使いたいです。
焼きもろこしベーグルか~!!★