明日は伊勢・鳥羽便第一弾。
頑張って早起きします。
親戚のおばさんがとってきてくれた地元のひじきを使った
『ひじきチーズ』
結構喜んでいただけてうれしいです。
ごま油できんぴら風に炒めてたっぷりいりごまをふります。
見た目はうまそぉ~!っとは言いにくい画ですが、ひじきがモリモリ食べられます。
初めのころに比べると、ホントに成形に慣れてパンクも少なくなりました。
このひじきがあまると、
食パンの上にのっけて、スライスチーズものせて、トースターで焼きます。
食パンバージョンのひじきチーズの朝ごはんにしたりします。
去年の年末に仕込んでおいたラムレーズン
12月にはいったらシュトーレン風のベーグル
『クリスマス』
今年も焼こうと思います。
頑張って早起きします。
親戚のおばさんがとってきてくれた地元のひじきを使った
『ひじきチーズ』
結構喜んでいただけてうれしいです。
ごま油できんぴら風に炒めてたっぷりいりごまをふります。
見た目はうまそぉ~!っとは言いにくい画ですが、ひじきがモリモリ食べられます。
初めのころに比べると、ホントに成形に慣れてパンクも少なくなりました。
このひじきがあまると、
食パンの上にのっけて、スライスチーズものせて、トースターで焼きます。
食パンバージョンのひじきチーズの朝ごはんにしたりします。
去年の年末に仕込んでおいたラムレーズン
12月にはいったらシュトーレン風のベーグル
『クリスマス』
今年も焼こうと思います。