べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

12月9日水曜日鳥羽便のお知らせです。

2015-12-04 10:46:22 | 井戸端独り言(^m^ )
12月9日水曜日
お届けは夕方4時半ごろ
ハロー周辺と付近の市内


メニューです。
2015-12-07 16:53現在

 ¥120 プレーン 5個
 ¥170 レーズンさつま 3個
×¥200 揚半平チーズ

 黒糖生地 9個
 ¥150 黒糖
 ¥180 黒糖くるみ


ココア生地 6個
 ¥170 Wチョコ
 ¥180 ココアラムレーズン追加しました!

コーヒー生地 4個
 ¥170 コーヒーキャラメル
 ¥180 コーヒーピールココナッツ追加しました!

×¥190 トマトバジルチーズ
×¥200 クリスマス

よろしくお願いします!

クリスマスベーグルの復習焼きをしました。


シナモン
ドライパイン
クランベリー
みかんピール
くるみ
アーモンド
ラムレーズン
を生地に練り込み、ラムレーズンを中に巻きます。

このベーグルはムッチリしたところを、スライスして味わってもらえるといいと思います。

 
やっぱりシフォンケーキがなかなかうまく焼けなくて、17cmの型に戻してみました。


油を入れるレシピでも焼いてみたけど、何か~感動がなかったなぁ~。

きっと卵でも美味しくなるはずっと思い、試してみようと思います。


卵の業者さんに聞いてみたら、地養卵って言うのが、コクがあったりで美味しいそうな・・・
近くでいつも買えるもので、新鮮なものでとすると、卵・・・何がいいんでしょう?

ちなみに・・・
写真の右下の卵以外は同じメーカー。
何が違うんやろ?
鶏の種類か?
えさか?
飼い方か?
どれが美味しいんやろ?

シフォンケーキ修業はまだまだ続く
コメント
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