べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

バジル初収穫♪

2016-06-15 16:19:30 | 井戸端独り言(^m^ )
昨日は伊勢便で夕方の受け取り、ありがとうございました!

今日はバジルの初収穫!


茎のところは粉にしたとき硬いのが残るので取ります。


脱水して、乾燥です。


バジルチーズ♪
トマトバジルチーズ♪

バジルの香りが大好きです!



母の日、次男にもらったバラ。
私は花を育てられません。
まめに世話をしてやらないから・・・

花は散って、水をあげていたら、新しい葉とつぼみができてきました!

なんか肥料いりますか?
水だけで育ちますか?


明日は伊勢へのお届け、大量に焼きますDay♪です!
早起きせな~がんばらなぁ~

最近、あんこクリームチーズのリクエストをいただきます。

あんこクリームチーズ・・・無事にパンクせず焼きあがるか、オーブンから出るまで分かりません。
きれいに巻けて、ゆでてオーブンに入れても、あんこが、クリームチーズが、パンクしてしまうことがあります。

お店によってはおやきみたいに丸く作るところもありますね。

ベーグル用、特にあんこクリームチーズ用のあんこはかなり硬めに作ります。
アンパンほどしっとりしたあんこでは、とてもじゃないけど、巻けません。
クリームチーズ自体も溶けやすいんですよねぇ~。


夏場のクリームチーズは暑いので、お休みさせていただきます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする