ようやく雨が小雨になりました。
朝からよく降りましたね。
プレーンベーグルをトースターでしっかり目に焼いて食べるのが好きです。
何もつけません。
バリっと香ばしくなりますね。
でも、中は結構しっとりしています。
プレーンは成型時にねじります。
よくもっちりベーグルといって売っていたりしますが、どうでしょう?
熱を入れるともっちりというか?しっとり?というか?
焼くと、皮はバリっと、中はもっちり?しっとり?な感じでしょうか?
何もつけなくても粉がきっと美味しいんですよねぇ~。
今朝は、昨日の残りの切干大根のきんぴらがあったので、
サンド
スライスチーズ
トースターで焼く
いつも巻く量よりちょっと多めでした。
きんぴら風は味ちょい濃いめです。
プレーン生地になじんで美味しいと思います。
チーズはスライスチーズより、いつも巻くブロックチーズのほうが美味しいと思いますが、工房に取りに行くのが面倒だったので、スライスチーズで。
相変わらず、写真が下手で美味しそうに見えないですか?
昨日のベーグル♪
切干大根きんぴらチーズ
クランベリークリームチーズ
黒光り★つなぎ目がかわいいWチョコ
ぷっくりなコーヒーキャラメル
よもぎあん
あおさ
おやつに手作りお菓子をいただきました。
いつもありがとうございます。
お店のものみたい~。
美味しくいただきました♪
朝からよく降りましたね。
プレーンベーグルをトースターでしっかり目に焼いて食べるのが好きです。
何もつけません。
バリっと香ばしくなりますね。
でも、中は結構しっとりしています。
プレーンは成型時にねじります。
よくもっちりベーグルといって売っていたりしますが、どうでしょう?
熱を入れるともっちりというか?しっとり?というか?
焼くと、皮はバリっと、中はもっちり?しっとり?な感じでしょうか?
何もつけなくても粉がきっと美味しいんですよねぇ~。
今朝は、昨日の残りの切干大根のきんぴらがあったので、
サンド
スライスチーズ
トースターで焼く
いつも巻く量よりちょっと多めでした。
きんぴら風は味ちょい濃いめです。
プレーン生地になじんで美味しいと思います。
チーズはスライスチーズより、いつも巻くブロックチーズのほうが美味しいと思いますが、工房に取りに行くのが面倒だったので、スライスチーズで。
相変わらず、写真が下手で美味しそうに見えないですか?
昨日のベーグル♪
切干大根きんぴらチーズ
クランベリークリームチーズ
黒光り★つなぎ目がかわいいWチョコ
ぷっくりなコーヒーキャラメル
よもぎあん
あおさ
おやつに手作りお菓子をいただきました。
いつもありがとうございます。
お店のものみたい~。
美味しくいただきました♪