べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

11月28日月曜日 焼きますDay♪鳥羽臨時便のお知らせです!

2016-11-27 19:16:22 | 焼きますDay♪

今日は朝から冷えました。

寒い中、あらしま朝市にお越しいただきありがとうございました。

クリスマスベーグル♪

なかなか好評でした!

次回はシナモン入りで持っていこうと思います。

 

明日!

11月28日月曜日

鳥羽へのお届け便、数に余裕があります。

ご都合よろしい方、いかがでしょうか?

お届けは

夕方5時半ごろ(時間変更しました) ハロー周辺

 

在庫状況 2016-11-27 22:51:50 現在

プレーン生地

 ¥120 プレーン  残2個

×¥180 切干大根きんぴらチーズ

×¥190 あんこクリームチーズ

 ¥190 ベーコンチーズブラックペッパー 残1個

 ¥200 ドライトマトチーズ 残1個

 

バナナ生地

 ¥180 バナナチョコ 残6個

×¥180 バナナメープル

紅茶生地

 ¥170 紅茶チョコピール 残3個

 ¥190 紅茶いちじく 残7個

 

 ¥170 コーヒーキャラメル 6個

 

 ¥170 Wチョコ 7個

 

 

同じ生地で焼ける数に限りがあり、予定数になったものから受付終了(×印)とさせていただきますのでご了承ください。

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。


初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。

 

よろしくお願いします!(^^)!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスベーグル♪

2016-11-27 06:27:26 | 井戸端独り言(^m^ )

おはようございます!

雨、上がってます。

どん曇り女です。

 

久しぶりに作った【クリスマスベーグル】の説明が、雑すぎたので。

今年は、これからみかんピールもどんどん内職していきますが、

不足のため、クリスマスベーグルに使えません。

そこで、洋酒漬けフルーツを使ってみました。

オレンジピール、レーズン、チェリー、アップル、パイン

捏ねる工程で生地に練りこむので、形はほぼ残っていません。

それに、くるみとアーモンドも練りこみます。

生地じたいに、いろんな味がして、楽しいベーグルです。

今回のものは苦手な方がいるかもしれないので、シナモンを抜きました。

通常はシナモンを練りこみ、もう少し茶色くなります。

具だくさんの練りこみ生地に、ラム酒に漬けたレーズンを巻いてある、この時期のちょっと贅沢なベーグルです。

シュトーレン風ですが、粉砂糖などはふりません。

まぁ・・・通年作れるといえば、作れるのですが・・・ラムレーズンがある限り・・・

試食を切りました!

お試しください♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする