べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

1月31日火曜日 志摩臨時便のお知らせです

2017-01-25 09:45:29 | 焼きますDay♪

 1月31日火曜日

志摩臨時便のお知らせです。

お届けは

夕方5時ごろ

鵜方 パールロード終点近くの 主婦の店 アルファ周辺

在庫状況 2017-01-25 17:30:56 現在

△ 残りわずか

× 完売です

 

 ¥120 プレーン

△¥190  キャラメルりんご 残4個

△¥190 金柑クリームチーズ 残2個

△¥190 ベーコンチーズブラックペッパー 残1個

△¥180 カレーチーズ 残3個

△¥190 バジルチーズ 残1個

×¥150 黒糖

×¥180 黒糖クルミ

×¥170 きなこチョコ

×¥170 Wチョコ

×¥200 オレンジWチョコ

 

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。

 よろしくお願いします!(^^)!

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレンジWチョコ♪

2017-01-25 00:40:06 | 井戸端独り言(^m^ )

日曜日はあらしま朝市をお休みさせていただき、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

中学校でインフルエンザが流行っています。

先週は学級閉鎖でした。

受験生の長男がかからないように、「手洗い、うがい、マスク」を呪文のように唱えています。

 

先週と今週とお届け便を焼かせていただいています。

金柑ピールが出来ています。

刻みました。

キラキラの金柑ピール、早速「金柑クリームチーズ」を焼かせていただいています。

私は金柑はクリームチーズと混ぜない方法で巻きます。

クリームチーズがパンクしやすいので生地の端っこに巻けません。

なので、なるべく端っこにも具が行くように金柑をクリームチーズ上にのせますがはみ出すようにおいて巻きます。

レモンピール、みかんピールもせっせと内職。

 

この頃のおすすめは!りんご♪

しばらくは自家製の「ドライりんご」です。

ここからもう少し乾燥させます。

色々試した結果、グラニュー糖とレモン汁でりんごを汁がなくなるまで炊いて、低温のオーブンで乾燥させるのが私はいい感じです。

りんごは厚めに切ります。

切干大根の話じゃないですが、暑く切ったほうが乾燥に時間はかかるけど、食感も残って美味しいです。

 

先日、Wチョコの生地のレシピを調整するために焼いたベーグルで試作をしました。

「オレンジWチョコ」!!

市販のオレンジピールとチョコチップを巻きます。

ちょっとお値段のいいチョコレートで、オレンジピールにチョコを絡めてあるの、あれ好きです♪

美味しいですね。

ネーミングがどうでしょう?

これ、すごく美味しかったです。

チョコチップもたっぷりです。

試作のものより、もう少しオレンジピールを増量させる事にします!

 

みかんピールを作って、生地に練りこみますが、練りこみは香りにいい仕事をしてくれます。

このオレンジピールは食べて味わってほしいので、肉厚の市販のオレンジピールを使用しようと思います。

お値段ちょい高めになると思いますが、たまにちょっと食べていただきたいベーグルです。

 

お届け便は、今からいただくご注文は2月10日以降のお届けになると思います。

よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする