志摩便、伊勢便、職場へのお届け便を焼かせていただいています。
「待ってたよ!」
「楽しみにしていたよ!」
そう言っていただいたりで、ホントにありがとうございます。
秋のイベントにもお誘いいただいたのですが、たくさん焼けないかもしれないと、
十分に準備できずにご迷惑をおかけするんじゃないか。
急に工房にこもれなくなって、ドタキャンしてしまうことにならないか。
せっかくでしたが、またの機会にとお願いし、残念でした。
なるべくなら、自分と直接お客様との予定でと、今月は焼かせていただきました。
長いお休みで勝手をさせていただきました。
今度の日曜日は、あらしま朝市に出店させていただきます。
朝は冷えますが、暖かくしてお越しください。
予定しているメニューです。
キャラメルりんご
スイートポテト
栗あんこ
ゆずホワイトチョコ
黒糖
wチョコ
オレンジwチョコ
コーヒーキャラメル
かぼちゃメープル
よもぎ
トマトバジルチーズ
トマトバジルベーコン
カレーチーズ
あんこクリームチーズ
パインクリームチーズ
切干大根きんぴらチーズ
ひじきチーズ
揚半平チーズ
ドライトマトチーズ
ベーコンチーズブラックペッパー
チーズドッグ
ごまごま
ごまごまドッグ
フルーツナッツ(予定)
やっとひじきが手に入りました。
たくさんはありません。
しばらく焼けそうですが。
親戚のおばさんがとって、炊いてくれるひじきです。
そのひじきを、私がきんぴら風に甘辛く炒めます。
フルーツナッツは、今までの「クリスマス」です。
今日は復習もかねて焼いてみました。
ちょっとレシピをいじってみたのですが、悪くないけど、フルーツの食感も入れたいと思うので、もう少しかえてみようと思います。
よもぎは30日に鳥羽便を予定しています。
今年はよもぎはこれで最後になります。
今日焼いた、よもぎの生地。
日曜日は夜中に起きて、お惣菜系を焼けたらと思います。
頑張ります!